2012年2月21日星期二

創Blog號--首場野外定向比賽


  日期:2012年2月19日(日)
  地點:西貢北潭坳
  天氣:晴

  首先祝自己的新博客(Blog)開張,本網誌名為"北潭坳",是為了記念我首場公開運動比賽的地點,同時也是遠足熱點之一。

  我多年前為一宅男,假日常睡至中午後才起床,然後只是上網,終日無所事事,長久以來時間感覺浪費不少。兩三年前閒時開始出外走走,唯只是在都市閒逛。至去年初參加學校舉辦之遠足活動後,就燃起我的遠足興趣,短短一年間已走過數十座山頭。我以前體能也不佳,體育科成績往往比別人遜色,但自從多作遠足,體能及健康狀況逐漸有起色。

  回正題,我首場運動比賽是色級定向賽,組別為橙色,10點鐘起跑。賽事中心為鯽魚湖營地,出發區為牛湖墩營地,慢步行需時30分鐘。長度4.4公里,預期之內,唯攀高較多,達290米。成績中上(1小時30分左右),算是個好開始,只是有兩點做得不太完美。

  首先,由第7(126)至第8(131)控制點間耗費了不少時間,拍過第7點後一直走,到近第9點的分岔時才知還未拍第8點,於是立即跑回第8點,原來正正位於較隱蔽的山徑中!

  第二,由第13(62)到第14(158)控制點時走「過龍」,誤認再前方的白色區為控制點,結果爬到再高的位置時看到大石,才知自己走錯了!


  在賽事中心停留近兩小時才走,看到綠組的戰況極為慘烈,近九成參賽者超時!

  走15分鐘到北潭涌發記士多旁食過餐蛋麵後回程。近賽事中心的巴士站看到很多參賽者等候小巴/巴士回程,本來無客的小巴立即載滿,前面車站的乘客不用上車了!

沒有留言:

發佈留言