2013年8月25日星期日

輕走龍門郊遊徑

(註:本遊記的發表時間是2013年10月22日,以下行程為手機相,如有不清請見諒)


  日期:2013年8月25日(日)
  路線:川龍-龍門郊遊徑-城門水塘小巴站
  天氣:晴間多雲(



  炎夏午後短遊,「擲骰子」下決定走龍門郊遊徑,一個頗有武俠氣息的名字,由來不用多說吧。普通一條郊遊徑,全部平緩,近城門才有較大上落斜,路面狀況卻未如想像中「理想」,剩郊遊徑一段花逾一個半小時。

  P1:1545川龍起步。

  P2:村口附近尋路,經過停車場,見曾氏宗祠(川龍村主姓曾)。原來坳仔走錯方向,應由村校旁的馬路前走。

  P3:沿馬路前走。

  P4:大曹石澗。

  P5-7:經過一排排寮屋及鄉村農莊。



  P8:到「昂塘」路口,不轉入,直行即可。

  P9-10:路經管理站,右邊小型燒烤場的「陀地」熱烈的歡迎,但郊遊徑入口還有一段路要走。


  P11-12:此處正好在川龍和郊遊徑起點中間,還坳仔「止渴」一下吧,繼續緩步上山。


  P13-14:轉右約一分鐘,抵入口。


  P15:郊遊徑最初段,極好走。

  P16-17:景觀漸開揚,先見荃灣北及葵涌北市鎮的景色(石圍角、梨木樹邨等)。


  P18:青蔥的山坡。

  P19-21:郊遊徑初段經大圓石澗,此上建有鐵橋,供遊人穿越。

 
   P22-23:在林蔭下越另一橋。


  P24:另一小路可到相思林徑、大帽山及鉛礦坳。

  P25-26:景觀陸續開揚。


  P27:攔路的奇樹藤。

  P28:路旁大石。


  P29-35:荃灣新市鎮、汀九橋、如心廣場、老圍、圓玄學院風光,盡收眼底。







   P36-38:邊欣賞美景邊向前走,加上路況理想,斜陽下,走得特別快、特別舒股。



   P39-40:路經小溪,另有小路下走和宜合村附近引水道,漁護署在此路口加設警告牌,指示山路難行。


   P41:沿林蔭路再走二十分鐘左右,就到郊遊徑最高點,海拔約410米,約於C3408附近,另有小路通肥佬麥。

  P42-45:下山路亦算好走,最末段轉為水泥路,斜度同時增加,不久就離開郊遊徑。




  P46-47:途經賞蝶園,園前鐵閘以攔住牛隻。


  P48-49:六點十五分抵達水塘。


  P50:無需排隊,結束輕鬆之旅。

沒有留言:

發佈留言